Дата публикации: 2019-04-01 13:10:00

Ремонт компьютера

Итак, начнем разбираться в ремонте компьютеров. Прежде всего следует уяснить, что проблемы, которые возникают с компьютерами следует всегда классифицировать. Предлагаю свою классификацию. Я разделяю компьютерные проблемы (далее КП), на следующие группы:

- Программные.

- Аппаратные.

Сказать с уверенностью нельзя, какие из этих двух групп создают осложнения при ремонте компьютера. Все зависит от характеристик самих причин, которые привели к необходимости ремонта компьютера. Как и аппаратные так и программные проблемы хотя и являются сугубо индивидуальными все же, требуют дополнительной классификации. Для программных проблем, я выделяю следующую их классификацию:

- Несовместимости программного обеспечения (далее ПО).

- Вредоносное ПО.

- Неверная конфигурацию ПО.

Аппаратные проблемы я классифицирую следующим образом:

- Износ оборудования.

- Повреждение оборудования.

- Неверная конфигурация оборудования.

- Несовместимость оборудования.

Имеется так же, так званная гибридная конфигурация, когда проблема может относиться как к разряду аппаратных, так и к разряду программных. Но определенной выше классификации в большинстве случаем будет достаточно. Для успешного ремонта компьютера, требуется определить к какому их видов классификации относиться данная проблема. Чтобы это было осуществимо, требуется предать выделенной нами классификации проблем определенных свойств, по которым мы и будем классифицировать последние. Зададим сперва свойства для классификации программных проблем:

Несовместимость ПО

Под несовместимостью ПО принято понимать, такой вариант или режим работы одного ПО, который делает невозможным стабильную работу другого ПО. Чаще всего это происходит из-за совместного использования одних и тех же ресурсов в системе различными программами.

Под совместным использованием ресурсов, может так же скрываться множество различных видов или вариантов их использования. Например, при установки одного ПО, она начало использовать некий, требуемый для ее работы системный файл, причем в монопольном режиме (никто кроме ее за все время ее работы не может больше его использовать), и соответственно, когда любой другой программе он потребуется, она его не сможет использовать и это приведет к ошибке, что повлечет за собой потребность в ремонте компьютера.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: для того, чтобы уберечь себя от такого рода проблем. Советую, придерживаться следующего алгоритма действий при инсталлировании нового ПО:

- Создайте точку восстановления системы посредством утилиты system state. Это позволит Вам уберечься от переустановки всей операционной системы.

- Создайте бекап (резервная копия) всех ваших наиболее важных данных, которых может коснуться инсталлируемое ПО.

В идеальном варианте, нужно делать полную резервную копию всех данных, однако, понимая, что в большинстве случаев это невозможно. Просто проанализируйте, на какие данные может повлиять инсталляция нового ПО и сохраните их. Например, новый плагин к браузеру, может в случае своей некорректной работы, затереть все Ваши закладки...

-После того, как новое ПО установлено, проверьте работоспособность всех основных приложений, имеющихся у Вас на ПК, в двух режимах:

С запущенным новым ПО.

С выключенным новым ПО.

Если работа приложений осталась без изменений - работоспособный вариант, смело работайте.

Ремонт компьютеров в Тамбове