Дата публикации: 2019-04-01 13:10:00

Ремонт телефона Sony

В принципе, телефоны Sony очень надежный аппарат, ремонт телефонов Сони распространен в мастерских только из-за большого количества техники, находящейся на руках пользователей. Но, по статистике, телефоны форм факторов "слайдер" или "раскладушка" ломаются чаще, по вине соединяющего половинки аппарата шлейфа. Проявляется это тем, что на экране появляются затемнения, пятна, хотя стекло аппарата целое и даже реагирует на прикосновение стилуса, если это сенсорный экран.

Может ли ремонт телефонов Sony привести к потере оригинальности?

Это очень сложный вопрос. Но на него надо ответить честно - скорее да, чем нет. Все зависит от мастерской, которая производит ремонт телефонов Sony. Так что если вы уверены, что обладаете оригинальной продукцией корпорации Sony, а не дешевой подделкой, то постарайтесь найти наиболее солидную мастерскую, имеющую доступ к оригинальным запасным частям.

Дело в том, что ремонт телефонов Сони чаще всего производится по модульному принципу. Внутри у него всего одна печатная плата, на которой находится две - три микросхемы и все это залито защитным лаком, что, с одной стороны, защищает электронику от различных механических воздействий, с другой - делает ремонт печатной платы практически невозможным. Если вам в мастерской предлагают перепаять микросхему, "за сущие копейки", то это, скорее всего, мастерская, где вам из оригинальной "Сони" сделают китайский клон. Опасность такого ремонта в том, что лак снимается только под воздействием тепла, которое может не только снять лак, но и отпаять то, что не нужно, после чего ремонт телефонов Sony может стать вообще невозможным. Сам процесс пайки микросхем производится роботизированными линиями, с применением особых температурных режимов. Ремонт телефонов Sony "на коленках" бытовым паяльником приводит если не к полному, то частичному разрушению ядра полупроводника микросхемы. Если она и будет работать, то очень недолго. Чаще всего после такого ремонта телефонов Сони плата не заливается лаком или заливается некачественным, так что электроника телефона может страдать от сконденсированной влаги при переходе, например, с улицы на станцию метро.

Надо ли требовать гарантию на ремонт телефонов Sony?

Ремонт телефонов Сони, как всякой сложной бытовой техники, по закону о защите прав потребителей, обязательно проводится с предоставлением гарантийного периода. Обычно он недолог - 3 месяца. Однако перед тем как отдать телефон в руки мастера поинтересоваться наличием гарантии стоит.

Ремонт телефонов в Тамбове